miércoles, junio 30, 2004

El Dr. Bartolomé Angel Grillo y sus investigaciones sobre el Krill

http://perso.wanadoo.es/getn/vend/krill.htm

Largos y sacrificados años de investigación, desarrollados fundamentalmente en la base uruguaya Gral. Artigas en la Antártida, permitieron al Dr. Bartolomé Angel Grillo y su equipo multidisciplinario no solo descubrir las cualidades del KRILL, pequeño crustáceo que habita en las aguas heladas, sino desarrollar un extracto para el consumo humano que es único en el mundo.
El Dr. Grillo presento a partir de 1985 una hipótesis de trabajo que se considero original, estudiar la arteriosclerosis en los pingüinos de la Antártida, instalado en la base uruguaya allí, y junto con el Instituto Uruguayo Antártico, inicio su trabajo.
El Dr. Grillo especialista en radiología y angiología terapéutica con mas de treinta años de experiencia, numerosos premios, trabajos publicados y cargos oficiales en las mas altas instituciones internacionales y con un equipo multidisciplinario formado por biólogos, médicos, veterinarios, anatomopatologos y radiólogos encontraron que los pingüinos no desarrollan arteriosclerosis como los humanos y otros animales.
Luego de estudiar las diversas especies según grupo y edad y someter a biopsias diversas muestras y pruebas . La razón por la cual los pingüinos no padecían la enfermedad parecía ser su condición de ave, su alimentación, o su habitad. Sin embargo un dato curioso era que los pingüinos siempre comían KRILL. Todos sabían que este crustáceo no produce colesterol y era rico en proteínas, luego de estudiar su composición encontraron el Omega 3, que protegía a las arterias.
Toda la experimentación se desarrollo según las normas de protección a los animales, y terminado el trabajo se traslado la investigación al conejo, y al cobayo, que son animales que desarrollan alto colesterol y una arteriosclerosis similar a la humana. Comprobaron entonces que los animales alimentados con KRILL, las placas de grasa (ateromas) se detenían e incluso disminuían de tamaño.
En ese momento se paso el producto a probar en seres humanos con resultados que al cabo de dos meses de consumo se tradujeron en mejorías notables, la sangre circula con mayor facilidad, al no adherirse a las paredes de las arterias, no le obstruían el camino.Así el ácido graso omega3 concede al KRILL antártico propiedades antiaterogénicas derivadas de sus efectos antitromboticos, antihipertensivos, antiinflamatorios y normolipimeantes.

¿Qué es el KRILL?
El KRILL ( Euphasia superba) es un pequeño crustáceo de aproximadamente tres centímetros de largo que superabunda en las aguas heladas de la Antártida debido a un importante daño ecológico, la caza indiscriminada de ballenas, principales consumidores de el.
Las características bioquímicas del KRILL son el alto contenido en flúor de su caparazón y el poseer una rápida autolisis después de la pesca, estos aspectos obligan a separar en menos de 4 horas y a 5 grados centígrados la pulpa del caparazón, obteniendo así una sustancia apta para la alimentación humana.
El alto contenido proteico del KRILL 64% de su peso seco en pulpa, con un 45 % de aminoácidos esenciales lo convierte en la reserva potencial proteica del mundo.
Además puede considerarse uno de los productos marinos con mas efectos antiaterogenicos dado su bajo contenido en colesterol, 30mg por 100g, su alto porcentaje de ácidos grasos omega3 1,47 mg por 100g, y la alta presencia de vitaminas a, b, y d así como de oligoelementos especialmente selenio.

VitaKrill
Con todas estas ventajas el Dr. Bartolomé Angel Grillo ha desarrollado y patentado un producto denominado vitakrill, compuesto por polvo de KRILL concentrado. Se trata de un complemento nutricional mas que de un medicamento, y por ser totalmente natural carece de contraindicaciones y efectos colaterales, tiene un alto contenido de ácidos grasos de la serie omega3, ácidos poliinsaturados, monoinsaturados, eicosapentanoico, docosahexaenoico, contiene 70 % de proteínas, vitaminas c, B, d, a y complejo be, y minerales calcio, fósforo, hierro, flúor, potasio, selenio, etc., Actúa como antiinflamatorio, tiene la propiedad de disminuir las placas de ateromas y es un antitrombotico que impide que la sangre se coagule rápidamente, en resumen detiene mejora, y previene las complicaciones vasculares.
Además este producto es dinamizante del aparato inmunologico, mejora el desarrollo neurológico y la visión en los niños, ayuda a prevenir las caries y a corregir las descalcificaciones menopausicas que desembocan en la osteoporosis.
La dosis sugerida de vitalkrill es una cucharada 10 grs por día disuelta en líquidos fríos o calientes.
Su olor es suave y sabe a crustáceo, tiene un muy bajo nivel calórico por lo que no engorda, es también posible administrarlo en cápsulas a los que gusten de su sabor marino.
Los ácidos grasos poliinsaturados conocidos pomo pufa por su sigla en ingles (polyunsatured fatty acids) son constituyentes naturales de las grasas animales y vegetales, en el organismo se encuentran en las membranas celulares y tiene función energética, se les llama poliinsaturados porque tienen varios enlaces doble en su formula. Existen dos principales familias los omega3 y los omega6.
Según el Dr. Grillo en el mundo occidental consumen demasiadas grasas pero muy pocas de las insaturadas, que son la benéficas para la salud, es en la tercera edad donde mas se nota esa deficiencia.

Arterioesclerosis SIDA y cáncer
La arteriosclerosis es sin duda uno de las importantes flagelos en estos días, se trata de una enfermedad crónica progresiva que causa el 42 % de loas muertes en la humanidad, alcanzando cifras que superan los doce millones de defunciones anuales. Según la OMS la arteriosclerosis es una combinación variable de cambios en la capa intima de las arterias, consistente en la acumulación focal de lípidos, carbohidratos complejos, productos sanguíneos, tejido fibroso y calcio, asociados con cambios en la capa media. Produce un endurecimiento progresivo de la pared arterial, dando lugar a fenómenos de calcificación, ulceración, y trombosis. Causa dos lesiones características la sobrecarga lipidica y la placa fibrosa, ambas originadas por lípidos especialmente colesterol. Los factores de riesgo como la hipertensión, alto índice de colesterol, genéticas, tabaquismo y sedentarismo, el estrés la obesidad o la diabetes. Actualmente el 20 % de las personas de 35 sufre de hipertensión. Por todo ello no solo `producen infarto y enfermedades cardiovasculares sino que afecta todo el cuerpo. Existen infartos en el cerebro, riñones, miembros inferiores, en las carótidas, en la aorta, etc.. Por todo ello se puede afirmar que las enfermedades cardiovasculares producen mas muertes que el SIDA o el cáncer, Los estudios realizados en Uruguay junto al instituto Weizman, concluyen que este es un gran estimulante del sistema inmunologico, por ello las personas que padecen SIDA y cáncer se ven grandemente beneficiadas.
El KRILL teniendo en cuenta su papel revitalizador del metabolismo y fortalecedor del sistema inmunologico, ayuda a detener el avance de la enfermedad y aumenta la calidad y cantidad de sobrevida.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

GRACIAS POR TAN IMPORTANTE DESCUBRIMIENTO DR. GRILLO !!!!

chichin dijo...

dr. bartolome angel Grillo. tengo 80 anos con dos stends colocados hace anos. estoy muy bien de salud en general y recientemente me aparecio el desarrollo de isquemia en probable territorio de arteria coronaria derecha. me aconsejan mucho ejercicio. tomar crestor 40 y regimen basado en verduras, frutas y pescado. he leido su investigacion y pense que ud. puede aconsejarme hacer una consulta directa con ud. o derivarme a alguien de su equipo en buenos aires donde vivo. muchas gracias felix juan borgonovo

Elida Fernandez dijo...

Dónde se consigue el vitalkrill? Gracias